Сеть кафе корпоративного питания

c 9:00 до 18:00 (кроме выходных)

+7 (495) 589-36-78
info@foodintime.ru

г. Москва, 6-я Радиальная ул.,
д. 7, корп. 1

Главная » Информация для клиентов » Столовая в бизнес-центре

Столовая в бизнес-центре

Организация корпоративного питания – актуальная проблема для Москвы и других больших городов. Столовая в бизнес-центре при правильной организации удовлетворяет потребности большей части работников офисов БЦ. Заведение служит местом питания представителей среднего класса, с другими предприятиями общепита оно напрямую не конкурирует. Рестораны и кафе предназначены, в первую очередь, для отдыха и требуют иного вида обслуживания, дизайна и меню.

Дизайн точек питания при бизнес-центрах минималистичен или выполнен в корпоративных тонах, для работы в обеденном зале требуется меньшее количество персонала (иногда имеет место самообслуживание с расчетом на кассе), для приготовления пищи достаточно небольшого штата поваров. Описанные особенности обеспечивают точность составления производственного плана, удобство расчетов и высокую скорость обслуживания.

Современная классификация столовых

При выборе предложений по организации точек питания в Москве следует знать классификацию подобных заведений. Они делятся:

  • По расположению: в бизнес-центре, торговом центре, административном, образовательном или медицинском учреждении, городская.
  • Закрытого или открытого типа: только для работников бизнес-центра или учреждения, для любых посетителей.
  • По форме обслуживания. С линией раздачи, фри-флоу или с официантами. Современная столовая в бизнес-центре обычно организована в формате фри-флоу. Готовые блюда располагаются в зале по островковому принципу. Выбрав все необходимое, посетитель идет на кассу с подносом и расплачивается.
  • По способу расчета: наличными, карточкой. Для корпоративных клиентов возможна оплата по безналичному расчету.

Перечень работ по открытию столовой

Чтобы открыть столовую в Москве Вам предстоит пройти несколько этапов:

  • Договориться с собственником об аренде помещения в бизнес-центре.
  • Утвердить концепцию заведения, определиться с площадью, графиком работы, ориентировочным портретом посетителя.
  • Выбрать организацию-проектировщика и утвердить дизайн-проект, в котором отражается взаимное расположение и оформление помещений.
  • Разработать технологический проект, в котором отображены расстановка мебели и оборудования, описание инженерных коммуникаций и компьютерных сетей.
  • Спланировать бюджет не менее чем на два года, выбрать подрядчика для проведения ремонта.
  • Согласовать проектную документацию столовой в органах госконтроля.
  • Произвести ремонт, обеспечить вентиляцию и кондиционирование, провести компьютерные, пожарные и охранные сети согласно проекту.
  • Закупить системы автоматизации.
  • Сдать помещение госкомиссии, оформить соответствующие документы.
  • Приобрести технологическое оборудование. Желательно купить готовое оборудование в одной организации. Это позволит определиться с местом технического и гарантийного обслуживания. Как правило, при продаже полного комплекта под ключ организации предоставляют скидки.
  • Закупить мебель в зал и посуду (желательно с запасом в 20-30%).
  • Утвердить организационную структуру заведения, подобрать и обучить персонал, заказать униформу, вывеску (согласовывается с органами госнадзора).
  • Заключить договора с поставщиками и обслуживающими предприятиями.


Новости
22.09.2017 Сентябрьский праздник арбуза

Вкусные викторины в Food in Time

05.09.2017 Дни средиземноморской кухни с Food in Time

Европейские деликатесы на нашем столе

28.08.2017 Успенский пост с Food in Time

Традиционно просто и по-прежнему вкусно


© 2008 — 2017, "Food in Time" - корпоративное питание

Тел./факс: +7 (495) 589-36-78
Адрес: г. Москва, 6-я Радиальная ул., д. 7, корп. 1

E-mail: info@foodintime.ru