c 9:00 до 18:00 (кроме выходных)
Как организовать питание сотрудников в офисеС проблемой, как организовать питание сотрудников, сталкивается практически каждый руководитель предприятия, достигшего определенного уровня развития. Поэтому этот вопрос требует детального рассмотрения на примере уже организованного питания в других компаниях. Организация корпоративного питания начинается с определения времени и места приема еды. В соответствии с трудовым законодательством работодатель обязан предоставить перерыв на обед в течение не менее получаса, который в рабочее время не включен. Сотрудники компаний, в которых особенности работы не позволяют предоставлять время для перерыва на обед, обязаны организовать отдых в рабочее время. Кроме того, при выполнении наружных работ в зимний период предоставляются перерывы для отдыха, которые включены в рабочее время. Эта обязанность в соответствии с требованиями трудового законодательства возлагается на должностных лиц компаний. Для фирм, собирающихся организовать питание в офисе, существует несколько вариантов реализации подобных планов:
Каждый из вышеперечисленных способов решения проблемы имеет свои особенности и определенные нормы. Выбор оптимального варианта зависит от нескольких факторов:
|
|